sábado, 3 de maio de 2014

OS CARBOIDRATOS FAZEM BEM AO NOSSO CÉREBRO!!!





A falta prolongada de carboidratos pode causar danos irreversíveis ao cérebro, fraqueza, dor de cabeça, tremores, caibras, vontade de urinar várias vezes a noite, mãos frias, nervosismo e tonturas, o que pode levar ate ao desmaio

Se a pessoa evitar CARBOIDRATOS no jantar e ingerir somente alimentos fonte de proteína e gorduras, como, por exemplo, carne de frango ou peixe, seu organismo vai necessitar de energia para digerir esses alimentos . Como o organismo vai fornecer essa energia se não tem estoque de energia para digestão

A primeira reação do organismo é fornecer energia a partir dos músculos, ou seja, através da queima muscular, de modo que a proteína e a gordura presentes na carne de frango ou peixe sejam quebradas e absorvidas pelo organismo. Este processo pode causar perda muscular e, consequentemente, o aumento das rugas e da flacidez.
A única forma de obtermos energia rápida sem causar prejuízo ao organismo é através da ingestão de carboidratos, dando preferência aos integrais.
 Para manter a boa forma é simples: basta comer várias vezes ao dia, de 5 a 6 refeições, e equilibrar os nutrientes em todas as refeições, seguindo as porções na piramide alimentar.

O exagero na ingestão e o ipo inapropriado de carboidratos é que levam o organismo ao acumulo de gordura (ganho de peso). Por isso é importante escolher carboidratos integrais, cereais integrais, farinha integral e de fonte naturais (batata,inhame,aipim) e usa-los moderadamente. Só acumula as gordurinhas extras quem não se preocupa com a quantidade e a qualidade da comida.  

 Evitar carboidratos a noite envelhece...

O cardápio ideal para o jantar é o mesmo recomendado para os demais horários: alimentos ricos em nutrientes, antioxidantes e fibras, como pães e massas integrais, frutas, hortaliças,carnes magras, gorduras vegetais e leguminosas. Apos o jantar aguarde pelo menos duas horas antes de se deitar para facilitar o processo digestivo.
E por que isso acontece?
Quando existe a quantidade de carboidratos suficiente impede que as proteínas sejam desviadas de sua função básica que é a construção de diversos tipos de tecido, na falta de carboidratos a proteína passa a fornecer energia, gerando subprodutos indesejáveis e perdendo sua função construtora.

Livro: Princípios da bioquímica

Publicado por: Ismênia Oliveira

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