segunda-feira, 12 de maio de 2014

DIGESTÃO DOS CARBOIDRATOS

Os principais sítios da digestão dos carboidratos da dieta são a boca e luz intestinal. Esta digestão é rápida e geralmente está completa no momento em que o conteúdo estomacal atinge a junção do duodeno e jejuno. Existe pouco monossacarídeo presente nas dietas de origem mista animal e vegetal; assim, as enzimas necessárias para a degradação da maioria dos carboidratos da dieta são primariamente dissacaridases e endoglicosidases (para a quebra de oligossacarídeos e polissacarídeos). A hidrólise de ligações glicosídicas é catalisada por uma família de glicosidases que degradam os carboidratos em seus açúcares redutores componentes (Figura 11.11). Estas enzimas geralmente são específicas para a estrutura e configuração da glicosila a ser removida, bem como para o tipo de ligação a ser quebrada.


        REFERÊNCIAS
CHAMPE, Pamela C. Estrutura dos carboidratos. In: HARVEY, Richard A. Bioquímica Ilustrada, 2. ed. Porto Alegre: Artes médicas Sul, 1996. Cap. 11, p. 129.

POSTADO: Francisca Gois



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