FONTES E PAPEL NUTRICIONAL DOS PRINCIPAIS
MONOSSACARÍDEOS
MONOSSACARÍDEOS SÃO AÇÚCARES SIMPLES (“MONO”:REFERE-SE A
“UM” A “ACUCAR”).GLICOSE ,FRUTOSE E GALACTOSE SÃO MONOSSACARIDEOS .
Fonte
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função
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PENTOSE
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D-ribose
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Formado
nos processos metabólicos
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Componente
dos ácidos nucléicos e coenzimas ácido ribonucléico (RNA),flavoproteínas
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HEXOSE
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D-glicose
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Sucos
de frutas,hidrólise do açúcar,cana de açúcar,maltose e lactose
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“açúcar”
do corpo: fluidos sanguíneos e dos tecidos; combustível celular
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D-frutose
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Frutas,sucos,mel,hidrolise
da sacarose da cana de açúcar
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Transformação
para glicose no fígado e no intestino para servir como combustível básico do
organismo
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D-galactose
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Hidrolise
da lactose (açúcar do leite)
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Mudança
para glicose no fígado ; combustível
celular; sintetizada na glândula mamaria para produzir lactose do leite
;constituinte dos glicolípides e glicoproteínas
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MOLÉCULA
DE D-glicose.
Isômero da D da glicose representado na forma linear e na forma em anel.(a formula em anel é como a glicose existe no organismo).
Publicado por:Marcos Santana
Referencias bibliográficas:J.E.DUTRA-DE-OLIVEIRA E J.SERGIO MARCHINI.ciências nutricionais.pag71 e 72sarvier editora.
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