Frutas e verduras são ricas em carboidratos saudáveis.
Não há dúvida de que todas as frutas são fontes inigualáveis de muitas vitaminas. Embora as frutas tenham porcentagem elevada de açúcar simples, isso não é motivo para deixar fora da alimentação pois são fontes abundantes de carboidratos saudáveis.
Uma análise de carboidratos e verduras não seria completa sem falar das variedades ricas em amido. E comum evitarmos esses carboidratos complexos, por que ele transformam se em açúcar de pois de ingeridos. Embora isso seja verdade, pois todos os carboidratos se transformam em glicose (uma forma de açúcar) depois da digestão, isso não os torna prejudiciais a saúde. O problema é consumir grandes porções de versões menos saudáveis. Pessoas saudáveis não devem evitar verduras ricas em amido.Eles devem fazer parte da alimentação como fonte solida de energia e m consequência de seus nutrientes benéficos. Se você controla a diabetes, não se esqueça de computar os carboidratos nesses alimentos em seu total diário para ajudar a manter o açúcar no sangue sobre controle.
Quanto ao índice de glicemia, lembre-se que raramente consumimos verduras ricas em amidos sozinhas. Se você monitorar sua reação a esses alimentos com gl elevado e constatar que o açucar no sangue aumentou, depois caiu, opte por porções menores, sempre acompanhadas de uma fonte de proteína. Complemente-as co porções duplas de verduras em amido.
Muitos nutricionistas concordam que a sinergia de alimentos integrais como frutas, verduras, cereais e feijões podem evitar o câncer e outras doenças. Sinergia é o modo interativo como vitaminas, minerais, fitoquímicos e outros componentes agem para produzir um efeito muito mais forte do que o efeito gerado individualmente.
Fonte: Revista saúde e nutrição
Postado por: Ismenia Oliveira
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