quarta-feira, 26 de março de 2014

Os principais carboidratos da dieta

            Os principais carboidratos da dieta são o polissacarídeos amido,os dissacarídeos lactose             e sacarose e os monossacarídeos glicose e frutose.Antes de o corpo absorver os carboidratos ,eles precisam fragmentar di-,oligo-e polissacarídeos em monossacarídeos,porque somente monossacarídeos podem passar na corrente sanguínea.

        As unidades de monossacarídeos estão conectadas umas as outras por ligações glicosídicas.Ligações glicosídicas são clivadas por hidrolise. No organismo ,esta hidrolise é catalisada por e por enzimas. Quando uma necessidade metabólica aumenta ,polissacarídeo armazenado,-amilose,amilopectinae glicogênio –são hidrolisados para fornecer glicose e maltose.
     Esta hidrolise esta a cargo de varias enzimas:
    α-amilase ataca aleatoriamente os três polissacarídeos ,hidrolisando ligações α-1,4-glicosídicas.
  β-amilase também hidrolisa ligações α-1,4-glicosidicas,porém, de forma ordenada ,clivando unidades dissacaridicas de maltose uma por uma apartir  da terminação não redutora da cadeia
    A enzima de desramificação  hidrolisa ligações  α-1,6-glicosidicas.





QUANDO A GLICOSE NO SANGUE DIMINUI, NOS TORNAMOS DEPRIMIDOS,LENTOS E IRRITÁVEIS.








Postado por: Marcos Santana




Referência bibliográficas:BETTELHEIM, Frederick A. Introdução à química geral, orgânica e bioquímica. In: BROWN, William; CAMPBELL, Mary; FARRELL, Shawn. Carboidratos. São Paulo,2012. p.736 a737



Nenhum comentário:

Postar um comentário