Diferentemente da imagem de vilão da saúde, o carboidrato é nutriente essencial na alimentação infantil. Segundo o PENAE baseado na organização mundial da saúde (OMS), a recomendação de carboidratos durante a infância é entre 55% e 75% do total de calorias consumidas diariamente.
Deficiências alimentares na infância prejudicam o processo de maturação do sistema nervoso, o desenvolvimento mental e intelectual. Alem disso aumentam a vulnerabilidade às infecções.
A falta de energia ainda é a maior causadora desse problema.
Por isso a importância da oferta adequada dos carboidratos como arroz, trigo, milho e seus derivados- massas, pães, bolos e biscoitos, que também são fonte de proteínas vegetais, vitaminas e sais minerais. Além do fornecimento de energia necessária para o desenvolvimento e crescimento, o carboidrato se oferecido de forma correta pode ajudar a prevenir a obesidade, explica a nutricionista Alessandra Godoy.
Desenvolver boas práticas de saúde na infância é um dos principais fatores para a prevenção de doenças na fase adulta.
.podcultura.com.br/
Publicado por: Ismênia Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário