quarta-feira, 12 de março de 2014


                             Açúcar demais  afeta a cognição

          Um estudo da americana clinica Mayo revela: os grisalhos que exageram nas fontes de carboidratos,como pães e doces,correm quatro vezes mais risco de desenvolver transtornos cognitivos leves..Isso problemas como o Alzheimer.´´No cérebro, o excesso de açúcar desempenha um papel na formação das placas beta-amiloide ,´´ explica a epidemiologista Rosebud Robert,autora do estudo.São elas as culpas pela enfermidade.
Gorduras do bem,como a do azeite , e alimentos proteicos,caso dos peixes,afastam essa ameaça.




Sem abuso

        Os carboidratos não estão proibidos, afinal fornecem energia ao cérebro. Basta moderar e priorizar os integrais, que evitam picos de glicose.
Com moderação
Prefira
Arroz branco
Arroz integral
Massas tradicionais
Massas integrais
Cereal açucarado
Castanha e nozes
Batata
Feijão e Gao-de-bico
Suco industrializado
Frutas com casca





Postado por:Marcos Santana


Fonte:Revista Saúde.editora Abril(Patrícia Rung ,nutricionista da clinica patrícia Davidson,Rio de Janeiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário