Açúcar demais afeta a cognição
Um
estudo da americana clinica Mayo revela: os grisalhos que exageram nas fontes
de carboidratos,como pães e doces,correm quatro vezes mais risco de
desenvolver transtornos cognitivos leves..Isso problemas como o Alzheimer.´´No
cérebro, o excesso de açúcar desempenha um papel na formação das placas
beta-amiloide ,´´ explica a epidemiologista Rosebud Robert,autora do estudo.São
elas as culpas pela enfermidade.
Gorduras
do bem,como a do azeite , e alimentos proteicos,caso dos peixes,afastam essa
ameaça.
Sem abuso
Os carboidratos não estão
proibidos, afinal fornecem energia ao cérebro. Basta moderar e priorizar os
integrais, que evitam picos de glicose.
Com moderação
|
Prefira
|
Arroz branco
|
Arroz integral
|
Massas tradicionais
|
Massas integrais
|
Cereal açucarado
|
Castanha e nozes
|
Batata
|
Feijão e Gao-de-bico
|
Suco industrializado
|
Frutas com casca
|
Postado por:Marcos Santana
Fonte:Revista Saúde.editora Abril(Patrícia Rung ,nutricionista da clinica patrícia Davidson,Rio de Janeiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário