quarta-feira, 16 de abril de 2014

Os vegetais são auto-suficientes na produção de carboidratos



           Os vegetais são auto-suficientes na produção de carboidratos. Os animais precisam alimentar-se de células vegetais (ou de animais herbívoros) para obter glicose e O2 para produzir energia para suas reações metabólicas.


       


      O amido é o carboidrato mais abundante da dieta dos seres humanos,seguido por sacarose e lactose.consequentemente ,o principal produto da digestão dos carboidratos é a glicose,secundada por pequenas quantidades de frutose e galactose.


         O corpo humano (assim como todos os seres vivos) necessita de energia para a realização de suas funções vitais. Os carboidratos são fontes rápidas de energia, e serão degradados por enzimas digestivas para que passem da luz intestinal ao sangue, o organismo não é capaz de absorver moléculas maiores. Esses carboidratos serão degradados até que cheguem ao monossacarídeo glicose.

  A glicose proveniente da alimentação será a base para a formação de energia necessária para a manutenção do nosso organismo, e para que realizemos nossas funções diárias.


                               






                                       
Publicado por:Marcos Santana
                                            

Fonte: http://www.grupoescolar.com/pesquisa/carboidratos.html
Bioquimica básica3ªediçao.Anita marzzoco,Bayado b.torres.pag87.

Um comentário:

  1. Nossa como é interessante esse Blog, nos mostra como o carboidrato e importante em nossas vida.
    Adoreiiiii :)

    ResponderExcluir