Especificidade dos carboidratos nos nutrientes.
A RDA determinada para os carboidratos foi de 138g para adultos e crianças, pois esses valores se refere á média da quantidade mínima de glicose utilizada pelo cérebro, sem que haja a necessidade de utilizar fontes alternativas de lipídio e proteínas .
A produção de glicose endógena e a taxa de utilização depende, da duração do jejum. Após o período o jejum e a duração noturno no adulto a produção de glicose e de 2 a 2,5mg/kg/min ou aproximadamente 2,8 a 3,6g/kg/dia. Considerando esses valores para um homem de 70 kg, isso representa aproximadamente 210 a 270g/dia.
No estado pós- absorção, aproximadamente 50% de produção de glicose são gerada pelo o glicogenólise no fígado e 50% provêm da gliconeogênese no fígado.
O requerimento de analises foi baseada na taxa de utilização de glicose de glicose no cérebro.
Desta forma para se atingir o valor energético necessário diário e bém maior
.
Sendo como referência:
Homens: 220 a 330mg diários.
Mulheres: 180 A 230mg(45% a 65% do valor energético total).
Referencia: Bibliográfica
Terapia Nutricional. Livro de nutrição
Editora: Rabio
Autora: Marcia R. Vitor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário