sexta-feira, 4 de abril de 2014

                   Especificidade dos carboidratos nos nutrientes.                               
          A  RDA determinada para os carboidratos foi de 138g para adultos e crianças, pois esses valores se refere á média da quantidade mínima de glicose utilizada pelo cérebro, sem que haja a necessidade de utilizar fontes alternativas de lipídio e proteínas . 
          A produção de glicose endógena e a taxa de utilização depende, da duração do jejum. Após o período o jejum e a duração noturno no adulto a produção de glicose e de 2 a 2,5mg/kg/min ou aproximadamente 2,8 a 3,6g/kg/dia. Considerando esses valores para um homem de 70 kg, isso representa aproximadamente 210 a 270g/dia. 
           No estado pós- absorção, aproximadamente 50% de produção de glicose são gerada pelo o glicogenólise no fígado e 50% provêm da gliconeogênese no fígado. 
           O requerimento de analises foi baseada na taxa de utilização de glicose de glicose no cérebro. Desta forma para se atingir o valor energético necessário diário e bém maior
        . Sendo como referência: Homens: 220 a 330mg diários. Mulheres: 180 A 230mg(45% a 65% do valor energético total). Referencia: Bibliográfica Terapia Nutricional. Livro de nutrição Editora: Rabio Autora: Marcia R. Vitor. 
Raulina 04/04/14

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